?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Беспилотный Chevrolet

Поступление Chevrolet-FNR в серийное производство в нынешнем виде не запланировано. Впрочем, производитель не исключает, что какие-то из решений все же появятся на будущих моделях марки.
Над созданием Chevrolet-FNR трудились специалисты Пан-Азиатского Технического Автомобильного Центра (PATAC), являющегося совместным предприятием GM и китайской компании SAIC. По задумке авторов проекта, автомобиль, получивший футуристичный дизайн, лазерные фары и безвтулочные колеса, представляет собой транспортное средство, на котором будет передвигаться молодежь будущего.
В движение Chevrolet-FNR приводит четыре электромотора, по одному на каждую ось. Они питаются от батарей, зарядить которые можно беспроводным способом при помощи специального устройства.
Кроме того, Chevrolet-FNR обладает беспилотным режимом, включить который автомобилист может при помощи жестов. При этом кресла в салоне можно развернуть против хода движения. За правильную безопасную езду в автономном режиме отвечает специальная система с радаром, расположенным на крыше.