?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Оригинал взят у dynyashka в Что помогает сконцентрироваться на работе?

Многим людям знакомо состояние, когда мысли разбегаются, и сконцентрироваться становится очень сложно. Эксперты предлагают неожиданные решения этой проблемы.

Массажируйте «третий глаз»

Массаж рефлекторных точек улучшает память и снижает напряжение. Надавите на «третий глаз» средним пальцем, делая глубокие вдохи. «Третий глаз» – это точка между бровями, где спинка носа соединяется со лбом. Нажимайте на точку в течение 3-4 минут 2-3 раза в день. Считается, что «третий  глаз» связан с гипофизом – важной эндокринной железой, расположенной в мозге.

Держите под рукой тыквенные семечки

Всего горсть тыквенных семечек обеспечивает рекомендованную дневную дозу цинка, жизненно необходимого для укрепления памяти и улучшения мышления. Тыквенные семечки также содержат омега-3 жирные кислоты, которые очень полезны для мозга. Если вы не любите семечки, вместо них вы можете использовать грецкие орехи.


Ешьте рыбу на завтрак

Рыба содержит незаменимые жирные кислоты для работы мозга и способствует медленному выделению глюкозы в течение дня. Выбирайте жирные сорта рыбы, например, лосось.

Дышите глубоко и медленно

Когда вам нужно сконцентрироваться, замедлите свое дыхание. Это активирует тета-волны в головном мозге. Для этого необходимо дышать животом и сознательно замедлить дыхание.


  • Вдохните, считая до 6.

  • Задержите дыхание на 2 счета.

  • Выдохните, считая до 9.

Вскоре вы почувствуете себя более спокойным и способным усваивать новую информацию.

Посмотрите фотографии симпатичных животных

Хотя это кажется странным, но японские исследователи установили, что студенты лучше учились после того, как просматривали фотографии котят и щенков. Главное – объяснить своему шефу, что вы не бездельничаете, а повышаете свою продуктивность.

Займитесь йогой в обеденный перерыв

Научные исследования показали, что после занятий йогой людям проще сконцентрироваться, и они быстрее обрабатывают информацию.