?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Глава компании Tesla Motors Илон Маск представил новую аккумуляторную систему, которую компания начнёт поставлять клиентам уже этим летом. «Система должна существенно изменить процесс мирового потребления энергии и энергетическую инфраструктуру», — уверен Маск, и не беспочвенно уверен. Powerwall Tesla home battery может использовать как в домах, так и на предприятиях. Эта литиево-ионная батарея заряжается от солнечных батарей или от домашней сети.

Компания Tesla уже открыла предварительный заказ на свой новый продукт: $3,5 тыс. за систему мощностью 10 киловатт в час и $3 тыс. за аккумулятор мощностью 7кВт/ч. Такая мощность перекрывает все бытовые нужды, исключая, пожалуй, кондиционеры и электрические отопительные системы: Powerwall работает в 2-киловаттном режиме, на пике выдавая лишь 3,5 кВт. Сила тока, которую гарантирует система, 5 ампер в постоянном режиме и 8,5 ампер на пике. Её энергетическая эффективность оценивается в 92% (в режиме прямого тока).

Данная система весом в 100 килограммов может устанавливаться как внутри, так и снаружи. Её габариты – 130Х86Х18 сантиметров. Пожалуй, единственным негативным моментом является тот факт, что продажная цена не включает инвертер (необходим для перехода с прямого на переменный ток).   «После постройки нашего аккумуляторного завода в Неваде себестоимость батарей за счёт масштаба производства снизится втрое», — уверен Маск.   Завод стоимостью $5 млрд. будет крупнейшим в мире.

все метки:

Comments

( читать умные мысли — сказать умную мысль )
ebobr
May. 3rd, 2015 01:00 pm (UTC)
Не могу найти тему тол в Facebook'е толи во Вконтакте. Сегодня была. Там хорошо освещалась эта тема.
И об эффективности, и об использовании поношенных аккумуляторов.
livejournal
May. 3rd, 2015 04:26 pm (UTC)
Гаджет дня: Powerwall от Tesla. Полная автономия!
Пользователь tremens_de_liry сослался на вашу запись в своей записи «Гаджет дня: Powerwall от Tesla. Полная автономия!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гаджет дня: Powerwall от Tesla. Полная автономия! [...]
olegmedvedev69
May. 3rd, 2015 08:01 pm (UTC)
Так смысл заряжать от домашней сети, чтоб потерять 10% энергии, только для того чтоб продавцам батареек было хорошо, тем более литий года через два можно будет выкидывать и идти за новой батарейкой.
С автомобилями Тесла похоже уже сидит в луже, теперь надо лужу в каждый дом.

Edited at 2015-05-03 08:01 pm (UTC)
mimohodom04
May. 4th, 2015 05:05 am (UTC)
так смысл в том, чтобы втюхать и бабла срубить. а как долго оно будет работать - это никого не волнует.
у меня возникают аналоги с немецкими машинами 80х годов выпуска: движки-миллионники. Где они сейчас?
Так и здесь, к сожалению...
( читать умные мысли — сказать умную мысль )