?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Новые гаджеты от ASUS

Компания ASUS довольно хорошо подготовилась к выставке Computex 2015, представив на ней сразу несколько интересных устройств.


Производитель также анонсировал смарт-часы ZenWatch 2 и четыре новых планшета ZenPad. Часы поставляются в двух размерах — 37 мм и 41 мм. Устройства оснащены корпусом из нержавеющей стали, серебра, бронзы и розового золота. Об их функциональности и спецификациях пока информации нет.

ZenWatch 2 предложит несколько цветов браслетов, включая резиновые синий, оранжевый, красный и серо-коричневый, а также кожаные цвета хаки, коричневого, серого, синего и оранжевого цветов. Также есть возможность приобрести смарт-часы с кожаным ремнем с ромбовидным узором и кристаллами Swarovski.

Что касается планшетов, то ASUS похвасталась четырьмя новинками: 7-дюймовым ZenPad 7 (Z370C/CG/CL), 8-дюймовыми ZenPad 8.0 (Z380C/KL) и ZenPad S 8.0 (Z580C/CA) с поддержкой Z Stylus, а также 10.1-дюймовым ZenPad 10.1 (Z300C/CG/CL).

К сожалению, пока что есть подробности лишь о ZenPad S 8.0. Он оснащен 8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2048 х 1536 пикселей, 64-битным процессором Intel Atom Z3580, 4 Гб оперативной памяти и металлическим корпусом. Толщина устройства составляет всего 6.6 мм, а вес 298 грамма.


После пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи» в Новгородской области, унесшего 37 жизней, возле учреждения был построен гараж с круглосуточно дежурящими пожарными машинами. Для достижения этого, местный предприниматель Вячеслав Моше Кантор выделил 100 млн. руб. собственных средств. Кроме того, благодаря этому была разработана и утверждена проектная документация на восстановление и ремонт интерната.