?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Архитекторская компания Carterwilliamson Architects недавно завершила строительство частного дома Spiegel Haus, с открытыми, просторными и светлыми комнатами, с максимальным естественным освещением. Расположенный в Сиднее, Австралия, этот потрясающе красивый дом имеет огромные, от пола до потолка, стеклянные шторы и остекленные двери, а зеркала, установленные определенным образом, отражают в центре дома закаты, деревья и небо.

С фасадной стороны Spiegel Haus выглядит как двух-семейный дом, два блока которого соединены между собой лестничной площадкой с большим нависающим карнизом. Левый одноэтажный блок выполнен в стиле традиционного американского ранчо, а правый блок представляет собой двухэтажный кирпичный дом с расположенными под углом друг к другу окнами. Задняя часть дома имеет более правильную геометрическую форму, объединяющую оба блока.

Именно на задней стороне дома, выходящей в небольшой внутренний дворик, и расположены стеклянные шторы, которые раздвигают границы между внутренним пространством и внешним двором и садом. На первом этаже расположены кухня и жилые помещения, имеющие стеклянные двери с выходом на открытую столовую, защищенную от дождя, ветра и снега толстой крышей, свисающей со второго этажа. Спальни находятся на втором этаже правого блока, к которым нужно подняться по лестнице, изготовленной из натуральной древесины. На окнах спален имеются раздвижные жалюзи, позволяющие регулировать степень освещенности и конфиденциальности комнат.

Безусловно, широкие стеклянные шторы являются неотъемлемой частью системы зеркального отражения в доме, помогая создавать различные неповторимые световые модели, меняющиеся в течение всего дня. Полированные бетонные полы обладают естественной изоляцией, а также выступают в качестве отражателя солнечного света.

Идеальное сочетание зеркал, стекла и дерева подчеркивает единство и гармонию сада и дома, созданные архитекторами компании.


У Ваших близких друзей или родственников родился ребенок? Подарите им детскую коляску для прогулок с новорожденным малышом. Рекомендую недорогие и экологически безопасные детские коляски от польского производителя Lonex. На сайте lonex.by представлен широкий выбор разнообразных моделей и расцветок. Возможна доставка.

Comments

( читать умные мысли — сказать умную мысль )
goodspider
Jun. 15th, 2015 03:39 am (UTC)
Хорошо, когда много света
( читать умные мысли — сказать умную мысль )