?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

В Западной Европе, США, Канаде и других странах Северного полушария ужа давно вступило в свои права жаркое лето – пора отпусков и безделья. А врачей очень беспокоит последний «крейз» любителей отдыха на пляже: рисунки на теле с помощью ультрафиолета.



На многих морских курортах Европы и других стран в этом году можно встретить юношей и девушек с причудливыми узорами и рисунками на открытых частях тела. Это любители так называемого «sunburn art» или боди-арта, который предполагает нанесение рисунков на тело не красками, а с помощью воздействия солнечных лучей.

Суть этого последнего модного увлечения европейской и американской молодежи сводится к избирательному нанесению солнцезащитных кремов на тело во время пребывания под жарким пляжным солнцем. Незащищенные кремом участки кожи, площадь которых гораздо больше, чем площадь полосок, нанесенных солнцезащитным кремом, темнеют намного сильнее – в результате на коричневом фоне загоревшего тела ярко выделяются светлые незагоревшие участки, которые могут образовывать не только узоры, но и сложные изображения.

Однако дерматологи предупреждают о том, что «модникам», подвергающих воздействию ультрафиолетовых лучей большие участки тела без защитного крема, грозят не только солнечные ожоги, но и гораздо более опасные болезни. Ультрафиолетовое излучение обладает эффектом аккумуляции – вред, нанесенный им клеткам, способен накапливаться с каждым разом и после очередной солнечной ванны в ДНК клеток может произойти роковая мутация – крохотная незаживающая язвочка, появившаяся на коже, вполне может оказаться раковой опухолью.

Заболеваемость всеми формами рака кожи стремительно увеличивается в Европе, США и особенно Австралии. Особую опасность представляет меланома, которая более чем в 90% случаев является последствием чрезмерной инсоляции.


Вам нравится большая и пышная женская грудь? Мне тоже. Операцию увеличение груди с гарантированным результатом и без побочных эффектов проводят опытные пластические хирурги в израильской клинике Grandplastica. Стоимость маммопластики и особености осуществления процедуры можно узнать на сайте grandplastica.ru.