?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

О герпесе, который периодически проявляется на губах в виде мелких зудящих водянистых пузырьков, знают все, а многие неоднократно сталкивались с этой проблемой лично. Но в последнее время мне все чаще приходится слышать о генитальном герпесе. Как и другие виды этого вирусного заболевания, он передается от больного человека здоровому и может в большинстве случаев развиваться бессимптомно. Так что незащищенный секс, кроме других проблем, чреват еще и генитальным герпесом. В группе риска в первую очередь люди со слабой иммунной системой.

В отличие от некоторых других половых инфекций, генитальный герпес лечится довольно быстро и эффективно. Но, как и у герепеса на губах, могут быть неоднократные рецидивы, и лечение приходится проходить повторно. С одной стороны – это специфика многих вирусных заболеваний. С другой – последствие неправильного лечения. В частности, герпес необходимо лечить системно, а не местно.

Различные мази, бесспорно, эффективны, но они не устраняют вирус из организма. Зато некоторые натуральные средства позволяют избавиться от заболевания навсегда и попутно усилить иммунитет. Узнать подробности такого лечения можно на сайте Владимира Соколинского, в его книге «Герпес.Паразиты.Скрытые инфекции» или, если вам некогда вникать во все тонкости вопроса, просмотреть видео: