?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Хирурги центральной детской больницы американского города Филадельфия (Children’s Hospital of Philadelphia) добились впечатляющего успеха: впервые в истории мировой трансплантологии они произвели операцию по пересадке обеих рук ребенку. 8-летний Зайон Харви доволен результатом и с нетерпением ждет выписки из больницы.

В ходе операции, длившейся 10 часов, принимали участие 4 бригады хирургов: в общей сложности более 40 врачей и медицинских сестер. 2 бригады ампутировали руки донора, мальчика приблизительно одного возраста с пациентом, а 2 другие бригады пришивали их одна за другой 8-летнему Зайону Харви (Zion Harvey).

5 лет назад из-за тяжелого сепсиса медики были вынуждены ампутировать ступни ног мальчика и его руки чуть выше кистей. Тогда же из-за полного отказа почек врачам пришлось пересадить ему донорскую почку.

Мальчик быстро освоил протезы ног и даже научился играть в футбол, а сейчас получил от врачей бесценный «подарок» – новые руки.

Медики, подбиравшие подходящего больного на первую в истории медицины операцию по пересадке рук ребенку, сочли Харви идеальным кандидатом. На протяжении 5 лет он принимает препараты, препятствующие отторжению донорской почки – поэтому риск развития реакции отторжения на донорские руки сразу после новой операции будет очень низким.

Операция была произведена в начале июля и у мальчика уже восстанавливается чувствительность в пальцах рук. Зайон еще некоторое время проведет в клинике, а затем начнется длительный период реабилитации.

Ребенок будет тренироваться, выполнять необходимые действия руками – за последние 5 лет он научился с помощью пальцев ног не только есть, но и писать, и даже играть в компьютерные игры.


Мечта о собственном ребенке разбивается о суровую реальность жизни у 10-15% супружеских пар по причине бесплодия одного из партнеров. Провести полное диагностирование и определить причины заболевания можно по программе «Лечение бесплодия«, которую представляет сайт lecheniezagranicey.ru. Для этого достаточно заполнить он-лайн заявку и получить подробную консультацию.