?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Пароли. Нужны или нет?

Эксперты компании LaunchKey, занимающейся мобильной аутентификацией, сообщили, что 84% пользователей устройств готовы отказаться от использования паролей. Сообщается, что 76% опрошенных респондентов уверены, что их информация будет более надежно защищена с помощью альтернативных методов аутентификации.

Почти половина опрошенных (46%) отмечают, что вынуждены держать в памяти более 10 паролей для доступа к различным аккаунтам. А 68% признаются, что используют одни и те же пароли для нескольких учетных записей. 77% заявляют, что часто забывают пароли или записывают их, чтобы не забыть.

Как признаются респонденты, чаще всего при регистрации их раздражают системы, которые требуют создать уникальный пароль с разнообразным набором знаков и букв, а также системы, требующие периодическую смену пароля. 27% опрошенных признаются, что сообщают свои пароли третьим лицам.

Несмотря на то, что двухфакторная аутентификация часто преподносится платежными экспертами как отличное решение для повышения безопасности транзакций, 64% пользователей не знают, что означает термин «двухфакторная аутентификация». И только 20% говорят, что использовать это решение легко.

Также в ходе исследования респонденты рассказали, насколько они доверяют различным предприятиям в вопросе сохранности своей конфиденциальной информации. 52% говорят, что не доверяют розничным магазинам, 43% — не уверены в сохранности своих данных при передачи их онлайн-торговцам. При этом 48% респондентов выразили уверенность в том, что банки способны надежно защитить личную информацию своих пользователей.


Быстро найти работу в Рязани с хорошей зарплатой можно в компании «Корпорация Связи». На сайте вакансии-рязань.рф представлен список должностей, на которые требуются сотрудники, и условия трудоучтройства. Рекомендую!

Comments

( читать умные мысли — сказать умную мысль )
lester7777
Sep. 2nd, 2015 08:53 am (UTC)
-Здравствуйте, я 7kGRzWYTaoT8iodc.
-Вы ник с паролем перепутали.
-Вы еще мой пароль не видели.
( читать умные мысли — сказать умную мысль )