?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Лекарство, сделанное из крокусов, уничтожает злокачественные опухоли. Считается, что оно действенно при большинстве видов рака, включая рак молочной железы, кишечника, легких и простаты. Кроме того, вещество не обладает побочными эффектами. В течение ближайших месяцев начнутся клинические испытания. Ученые надеются, что лекарство станет доступным для всех пациентов через пять лет.

Препарат основан на колхицине, экстракте крокуса, который обладает противораковыми свойствами, но считается токсичным для человека. Ученые присоединили химический «хвост» к колхицину, который деактивирует его до момента попадания в очаг заболевания. После этого «хвост» отрезается ферментом, присутствующим в раковых клетках, позволяя лекарству разрушить кровеносные сосуды, обеспечивающие опухоль кислородом и питанием.

Препарат протестировали на больных мышах. Одна доза уничтожила все опухоли у некоторых животных. Поскольку лекарство активируется исключительно в раковых клетках, оно должно быть лишено побочных эффектов. Ученые планирует, что небольшие клинические испытания с участием 20-30 британских пациентов начнутся в следующем году.

Вещество разрушает кровеносные сосуды опухолей, поэтому оно может работать при всех онкологических заболеваниях, кроме рака крови.


Недорогой, но памятный подарок, который всегда придется к месту – это фотомагнит на холодильник. Будьте оригинальны и закажите магниты, изготовленные на основе снимков, сделанных Вами. На сайте astmagnit.ru заполните форму заказа, отправить нужную фотографию и через несколько дней получить готовые сувениры.

Comments

( читать умные мысли — сказать умную мысль )
krebun
Sep. 11th, 2015 02:33 pm (UTC)
Свойствами алкалоида колхицина, выделенного из крокуса посевного, он же шафран луговой, он же безвременник, заинтересовались не только британцы, но и арабы. А заслуга ученых Института Терапии Раковых заболеваний (Великобритания) в том, что они смогли видоизменить молекулу колхицина: вещество активизируется лишь достигнув пораженной клетки. И несмотря на положительные опыты , проведенные на мышах, ученые не спешат с сенсационными заявлениями. Клинические испытания будут продолжаться в течение 18 месяцев, а сейчас они на самом начальном этапе.
( читать умные мысли — сказать умную мысль )