?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Во времена бурного развития космонавтики и полетов астронавтов в космос перед учеными NASA возник важный вопрос: как уменьшить нагрузку на астронавтов в момент запуска космической ракеты? Во время старта ракеты и полета в космос астронавты испытывают огромные перегрузки: их с огромной силой «вжимает» в кресло, положение органов смещается и, тем самым, нарушается кровообращение тканей и органов.

С помощью сотни экспериментов ученым удалось получить уникальный материал «Меморикс», который при нагреве способен кратковременно запомнить форму тела, намного снижая нагрузку на организм астронавта. Сейчас материал широко используется во многих областях: в медицине, в качестве наполнителя кресел гоночных и автомобилей премиум-класса и в ортопедических матрасах.

Меморикс быстро принимает нужную форму под воздействием нагрузки и температуры тела и также быстро и полноценно восстанавливается после деформации. Таким образом, меморикс способен максимально правильно принять форму тела, обеспечивая высокий уровень комфорта и релаксации. Матрасы с эффектом памяти формы часто называют анатомическими. Сон на таком матрасе подойдет людям любого возраста, но, в особенности, полезен пожилым людям: благодаря подстраивающемуся под форму тела материалу, кровоснабжающие сосуды не будут пережиматься, что способствует правильному кровообращению всего организма. Меморикс — очень прочный безвредный материал, не вызывающий аллергии.

Матрасы с памятью формы бывают пружинными и беспружинными.

Помимо матрасов существуют также анатомические подушки с эффектом памяти формы. На сегодняшний день подушка с памятью формы самая правильная с точки зрения крепкого и здорового сна.

Источник: http://www.matras.ru/