?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Употребление большого количества зеленого горошка, соевых бобов, кукурузы и сыров с голубой плесенью может продлить жизнь, защищая от опасных возрастных заболеваний. Эти продукты богаты веществом спермидином, который предотвращает рак, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые из Института Вейцмана (Израиль) открыли, что спермидин «откручивает назад» биологические часы, омолаживая организм. Они отмечают, что падение уровня полиаминов, содержащихся в клетках, приводит к замедлению циркадных (суточных) ритмов. Как показали эксперименты на лабораторных мышах, этому явлению может противостоять диетическая добавка, содержащая спермидин. Вещество, наоборот, ускоряет циркадный ритм.

Биологические часы тесно связаны с метаболизмом. Нарушение их работы связано с развитием возрастных заболеваний, включая рак, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Ученые не утверждают, что обнаружили «эликсир молодости». Но надеются, что в будущем спермидин может стать действующим веществом лекарств от вышеупомянутых болезней.


Купите компрессор для аэрографа Miol в интернет-магазине «Электромир» и создавайте шедевры самостоятельно. Технические характеристики, возможности и цена прибора представлены на сайте electromir.in.ua. Рекомендую!

все метки: