?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Несколько ученых из Microsoft уже несколько месяцев занимаются созданием очков групповой дополненной реальности. По словам одного из исследователей, Джейрона Ланье, их работа не связана с коммерческими очками дополненной реальности Microsoft HoloLens.

Очки в проекте Comradre сделаны из деталей ноутбуков и смартфонов, а также снабжены сенсорами, отслеживающими движения головы. В созданном в лаборатории видео создатели проекта взаимодействуют с объектами в дополненной реальности, которые отвечают на их движения и жесты. MIT не опубликовало видео целиком, однако сообщило, что большая его часть была снята с помощью Comradre.

Microsoft представила HoloLens — устройство дополнительной реальности, функционирующее в пространстве вокруг пользователя, — 21 января этого года. Управление шлемом осуществляется при помощи жестов и голосовых команд. Устройство работает независимо от мобильного телефона или другого компьютера и оснащено графическим процессором, центральным процессором и набором сенсоров.