?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Телефоны на базе Windows 10 получили новый режим Continuum, который превращает их в стационарный ПК, способный запускать привычные настольные программы. Об этом стало известно еще до анонса самой Windows 10, но наглядно увидеть работу Continuum было невозможно — телефоны с этой ОС начали появляться только сейчас. Одним из первых гаджетов на Windows 10 Mobile стал Acer Liquid Jade Primo, который продемонстрировал эту функцию.

Microsoft и Acer провели совместную пресс-конференцию, часть которой посвятили работе режима Continuum на смартфоне. Ведущий на примере презентации в PowerPoint продемонстрировал, как смартфон может играть роль тачпада и системного блока при подключении к нему внешнего монитора. Соединение происходило беспроводным способом, в обход специального аксессуара Microsoft Display Dock.

Continuum позволяет подключать смартфон к внешнему дисплею и периферии, превращая его в полноценный компьютер. Приложения и рабочий стол автоматически адаптируются под новый экран. Для комфортной работы на таком «компьютере» смартфон должен иметь мощную начинку, поэтому эксперты предполагают, что Continuum будет доступен только на флагманских гаджетах. Это частично подтверждается словам директора программы Microsoft Insider Program Габриэля Аула: «Continuum для телефонов потребует нового аппаратного обеспечения».

Acer Liquid Jade Primo оснащен Super AMOLED Full HD-дисплеем диагональю 5,5 дюймов и имеет шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью карт microSD. Основная камера телефона имеет 21-Мп и двойную LED-вспышку. Фронтальная камера насчитывает 8-Мп. В продажу смартфон поступит в течение ближайших двух месяцев.