?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

В Поднебесной на мощностях совместного предприятия Beijing Benz Automotive началась сборка нового SUV Mercedes-Benz GLC, который заменил собой GLK. Помимо него, с конвейера завода сходит еще одна модель немецкой марки – кроссовер GLA. Для организации сборки новой модели производственная площадка была расширена до 250 000 кв.м. В планах предприятия на этот год – выпуск более 200000 единиц продукции. На данный момент Mercedes-Benz GLC выпускают на заводах в Китае и в Бремене.

Напомним, немецкий автопроизводитель представил новый GLC в начале лета текущего года. В основу автомобиля легла модульная архитектура MRA. Кроссовер получил абсолютно новый дизайн по сравнению с предшественником, «передок», к примеру, оформлен в стилистике четырехдверки С-Class свежей генерации.

Новый SUV имеет длину 4 метра 656 мм (+120 мм по сравнению с предшественником), ширину – 1 метр 890 мм (+50 мм), высоту — 1 метр 639 мм (+9 мм). Размер колесной базы вырос на 118 мм, благодаря чему у пассажиров заднего ряда появилось больше пространства для ног. Багажник стал на 110 л объемнее и теперь равен 580 литров.