?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Судя по продажам, начиная с января текущего года и по сентябрь, самым популярным кроссовером в мире стал японский SUV Honda CR-V. Всего было реализовано 444 тысяч 729 единиц модели. Информацией делится портал «КарПарк» со ссылкой на данные авторитетного автомобильного издания Focus2Move.

Honda CR-V уже не раз занимал первое место в рейтинге самых востребованных вседорожников в мире. На европейском рынке, к примеру, за последние 18 лет было реализовано 750 тысяч CR-V. Только за последний год модель разошлась в количестве 50 тысяч экземпляров.

Напомним, на рынке Российской Федерации японский кроссовер предлагается с двумя бензиновыми моторами i-VTEC: 2,0-литровым с 150-сильной отдачей и 2,4-литровым производительностью 188 «лошадок». Honda CR-V с последним мотором способен разогнаться с нуля до первой сотни км/час за 10 сек, пиковая скорость при этом составит 190 километров/час. Расход топлива при условии наличия бесступенчатой трансмиссии CVT составит 6,5 литра на сто км пути (по трассе) или 7,9 литра (в смешанном режиме).