?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Вот уже несколько лет мэр Москвы ведёт неравный бой с автомобильными пробками, оптимистично провозгласив их главной проблемой столицы. Ну что ж, ощущения от результатов – неоднозначные. Один мой мудрый друг говорит, что невозможно бороться с пробками без того, чтобы бороться с автомобилистами. С учётом современных технологий он, вероятно, прав. И действительно, чем ещё считать повсеместное введение платных парковок, как не массовой репрессией многострадальных автолюбителей. Насколько оправдана жестокость этой меры – вопрос сложный и многомерный.

А вот создание так называемых перехватывающих парковок – это та идея, которая уже давно витала в загазованном московском воздухе. Не секрет, что множество работников ежедневно приезжают в столицу из-за пределов МКАДа. И если до окраин они добираются сравнительно спокойно, то, приближаясь непосредственно к месту работы, имеют все шансы увязнуть в пробке на час-другой. Что может быть ужаснее? Шеф ругается, коллеги в панике, дэдлайны отправляются псу под хвост, а ты вынужден медитативно ползти по какой-нибудь из живописных московских улочек со скоростью 5 км/ч. Часто получается гораздо выгоднее оставить машину у какой-нибудь станции метро и добираться подземкой, где пробок, к счастью, не бывает.

Теперь предприниматели пошли ещё дальше и организовали перехватывающую парковку для Домодедовского аэропорта. Отныне тем людям, которые предпочитают пользоваться исключительно личным автотранспортом, будет, где оставить свой автомобиль на время отпуска или командировки. Учитывая традиционно высокие расценки на вызов такси в аэропорт, такой подход может оказаться выгодным ещё и с финансовой точки зрения. Вот ссылка на сайт парковки, где можно ознакомиться с условиями стоянки и забронировать место в режиме он-лайн.