?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Однажды (на одной из прошлых работ) мы дружили фирмами с соседом по офисному зданию. По-братски делили вайфай и ходили друг к другу в гости поболтать о жизни. Сосед наш занимался торговлей автомобилями разной степени новизны. Строго говоря, у них был семейный бизнес: жена его работала здесь же, в качестве помощника подрастал сынишка. У меня были основания думать, что и некоторые младшие сотрудники приходились им родственниками.

Из рассказов соседа следовало, что торговля машинами – это очень весёлый и выгодный бизнес. И сам он, и его супруга каждую неделю катались на чём-нибудь новеньком из своего торгового ассортимента. И получали от этого море удовольствия. Работая как перекупщики, они могли накрутить около 80% от цены, за которую им достался автомобиль. А наверняка ведь есть фирмы, которые работают скромнее, вон их сколько на сайте bizorg.su.

Как бы то ни было, клиенты у наших соседей находились регулярно. Вскоре они уже выкупили половину здания, открыли автосервис и стали продавать действительно дорогие экземпляры. Впрочем, нет добра без худа: однажды один из их младших сотрудников не удержался от искушения и прокатился на золотистом лексусе по тесному выставочному залу. Немного не рассчитал и с друшераздирающим хрустом вляпался в колонну. Эта трагедия произошла на моих глазах, но дальше смотреть уже не хотелось. Надеюсь, парня не продали в долговое рабство.