?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Новый год на носу

Преддверие новогодних праздников — это такое волшебное время, когда люди обнаруживают у себя кучу незавершённых дел и пытаются в срочном порядке их уладить. У меня срочная задача бывает всего одна, но очень важная — придумать и купить подарки. Это моя вечная беда, фантазии катастрофически не хватает, поэтому постоянно скатываюсь в цейтнот.

Но что до всеобщего бурления в профессиональной сфере — остаётся только удивляться. Зачем все эти дела, долги, покупки нужно было дотягивать до конца года? Почему, в таком случае, нельзя их ещё немного отложить? Но нет. Каждый канун Нового Года порождает суету, беготню, массу срочных срочностей. Замечаю, что это касается не только моей, но и тех сфер деятельности, которые, казалось бы, вообще никак не завязаны на праздник.

С другой стороны, декабрь неизменно становится одним из самых плодотворных месяцев в году. За три-четыре недели переделаешь столько всего, что каждый раз проникаешься удивлённым уважением к себе.

Нечто подобное, наверное, испытывали строители знаменитой 162-этажной башни в Дубае. Шутка ли — строить по 1-2 этажа в неделю! Вот это, я понимаю, скорость. Не то, что вялотекущий ремонт в моей квартире, который длится уже больше года.

Ну ничего, он уже близится к завершению. В ближайшее время я планирую разобраться с антресолью, облагородить балкон вагонкой и убрать туда велосипед. На этом ремонт можно будет считать завершённым. Сейчас смотрю здесь цены на фанеру и вагонку, приблизительно планирую бюджет. Пока плохо получается, поскольку я ещё не представляю, что кому дарить на Новый Год, и чем буду заниматься на праздниках. А значит, где-то в двадцатых числах начну суетиться вместе со всеми.