?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

В стиле фэнтези

В ближайшем парке иногда собираются люди в экстравагантных одеждах, с мечами и луками. Толкиенисты. Люблю их, весёлая публика. Каждый раз гляжу и удивляюсь, как же им не лень тратить столько сил и времени на создание замысловатых нарядов и экипировки. Наивный я человек! Какие там наряды? Тут выяснилось, что они уже строят целую крепость по мотивам «Властелина колец» — город Минас Тирит, скидываясь в буквальном смысле всем миром на этот безумный по масштабам проект. Столицу Гондора планируют сделать точь-в-точь как в кино, в натуральном масштабе, и разместить сей фантастический объект где-то в туманах Альбиона. Смотрю на кадры из кино и ужасаюсь, сколько же камня и бетона нужно, чтобы построить вот такое. Надеюсь, хоть скала у них есть натуральная, её-то они строить с нуля не будут?



А в Подмосковье фанаты фэнтези тоже не дремлют: собираются строить городок хоббитов. Не Ривенделл, конечно, но тоже неплохо. Есть же у нас в стране дом Снегурочки и дом Деда Мороза, пора расширять ассортимент.


В фильме хоббитская деревня смотрится как рафинированная сельская идиллия. Холмы, низкие деревянные заборчики, внутри тоже всё деревянное и экологичное в стиле «кантри». В общем, эта стройка будет попроще, чем английская. Перефразируя незабвенную Людмилу Прокофьевну Калугину, деревообрабатывающая промышленность у нас работает хорошо. Вон сколько всякого добра: http://gostles.ru/, бери да строй. Если подойти к этому делу с душой, то вполне можно сделать как в кино, и даже лучше.


Неплохо было бы сделать из этого что-то вроде тематического дома отдыха, да? Получился бы классный семейный вариант досуга. Лично я не прочь провести пару выходных в таком месте: природа, рыбалка, шашлычки, прогулки на… Нет, на пони не надо, лучше на нормальных лошадях. Чтоб не раздавить ненароком.