?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Запланировал я в своём дачном домике сменить интерьер. Придать ему соответствующий вид. А то внутри он у меня обоями оклеен, такое ощущение что не загородом нахожусь а своей душной городской коробке. Обои то брались из тех, что остались после ремонта квартиры. С помощью интернета узнал, что декорировать стены можно и фанерой.



К выбору материала подошёл со свойственной мне дотошностью. Узнал уйму информации нужной и не очень. На попытке вникнуть в технологический процесс производства фанеры, решил всё-таки остановиться. Хотя, что и как клеиться и прессуется, в принципе, понял.

Из всей полученной информации главной была та, что по качеству фанеру делят на четыре сорта. Вот тут вникать пришлось основательно. Слышал я как несведущим личностям, некоторые компании продают худшую древесину по более высокой цене. Хотя как оказалось, это было необязательным. Знакомый посоветовал зайти на сайт компании-производителя, которая таким не занимается. Она честно зарабатывает свою денежку трудом и использованием новых технологий.

Поэтому зашёл я на сайт http://mosbrustorg.ru/fanera. Выбрал размеры листа, подсчитал примерную стоимость, используя, местный калькулятор и сделал заявку. Фанеру мне доставили в срок. И я приступил к декорированию стен. Для начала боковые края обработал влагостойкой краской. Снаружи делать этого не нужно, так как я закупил ламинированную фанеру. А вот если влага попадёт через края, то клей, которым она склеена размокнет. И фанера в некоторых местах вспучиться, и придётся всё заново переделывать.

Листы я брал большого размера. Так получается меньше стыков, и монтировать быстрее. Поэтому у меня осталось несколько достаточно больших кусков. Их я тоже использовал. Не в качестве дров для камина. Сделал уникальный журнальный столик на одной ножке. Её я купил в одном магазинчике. Ножка была деревянная, резная, поэтому столик смотрится как антикварный, но почему-то, несмотря на время сохранившийся в отличном состоянии.

все метки: