?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Недавно произошло ужасное событие. Мой брат вернулся домой из магазина, и вдруг прямо на пороге потерял сознание. Измерили ему давление, а оно совсем низкое. С ним никогда такого не было. Решили вызвать врача на дом, но только не из поликлиники, а частного. Позвонили по круглосуточному телефону +7 (495) 542-03-41, чтобы вызвать специалиста. Мы были очень удивлены, когда нам сказали, что в этом случае требуется вызов врача хирурга .



Хорошо, что мы были растеряны и сразу не начали спорить, к тому же не первый раз вызывали различных врачей на дом. Уже после окончания разговора задумались, причём тут хирург к тому, что у человека резко снизилось давление. Может они чего недопоняли? Уже собирались отменить вызов и набрать номер обычной скорой помощи, и в этот момент подъехали врачи. Кардиолог и невропатолог, осмотрев его, сказали, что по их части всё в порядке. А вот хирург, осмотрев больного, немедленно направил его в стационар.

Моему брату ещё в пути поставили капельницу. Когда приехали на место, мигом определили его в хирургическое отделение. Оказалось у него кровоточащая язва, и требуется срочная операция. А причиной такого резкого снижения давления была большая кровопотеря.

Хорошо, что мы вызвали специалиста, воспользовавшись услугами клиники «Альтмедика». К нам сразу же отправили нужного специалиста, который поставил верный диагноз. Врачи обычной скорой помощи тоже могли всё сделать правильно. Вот только пока они доедут. Вызовов то у них в выходные дни множество. К тому же фельдшер скорой помощи может поставить только предварительный диагноз. А вот установить кровоточащую язву – это уже работа хирурга. Так что нам всё равно бы пришлось консультироваться с таким специалистом. Вот только в больнице пока дождались бы осмотра. Пациентов там много, постоянно привозят новых, врачи просто не успевают уделять всем внимание.

Так что пока мы дождались очереди, мог бы начаться перитонит. Да и от потери крови проявились бы тяжёлые последствия. А так всё завершилось благополучно. Операция была сделана во время.