?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Узнал один мой знакомый о том, что существуют магниты для остановки счетчиков . И захотел испытать такой способ. Не потому что ему нравилось использовать незаконные методы экономии на коммунальных платежах. Он просто обожает проводить всякие сомнительные эксперименты. К тому же счётчик у него газовый есть и магнит тоже.



Сначала он магнит закрепил с одной стороны, затем с другой. Но эксперимент оказался неудачным. Счётчик так и не остановился. Стал он выяснять причину, с помощью интернета. Узнал, что магнит должен быть особенный, неодимовый. Где-то раздобыл такой. Сразу проверял его. Магнит, несмотря на то, что был небольшим, притягивался зверски, и нужно было прикладывать колоссальные усилия, чтобы его оттащить от металлических предметов.

Начал прикреплять его к счётчику, пытаясь выяснить, где тот должен находиться, чтобы диск остановился. Этот эксперимент тоже оказался неудачным. Но он до сих пор продолжает подыскать размер магнита. Не для того чтобы сэкономить, а просто интересно ему самому всё проверить и испытать. Хотя в интернете есть информация, какие счётчики могут останавливаться с помощью магнита.