?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Мне всегда нравились тряпочные навесы над окнами магазинов. Они очень украшают здание, делаю торговое учреждение каким-то презентабельным и престижным. Сразу ясно: перед тобою солидное заведение, а не какая-то дешевенькая забегаловка.

Очень захотелось что-то подобное сделать на даче. Красиво бы получилось. Когда же на markizy.by подробнее разобрался, что такое маркизы, а именно таким аристократичным именем называется конструкция, был удивлен. То что они защищают от прямого попадания солнца в окна и косых дождевых струй — это не ново. Но, оказывается, маркизы выпускаются и повышенной прочности, для того чтобы не допустить снежных заносов и порывов ветра. Установив их в зимнее время можно создать комфортные условия для активного отдыха детей на свежем воздухе.
То что маркизы размещаются над окнами и дверьми торговых учреждений — это ясно. Но могут защищать от солнца балконы. Используются как самостоятельные конструкции для столиков летней площадки кафе.
Причин для популярности маркиз несколько:
К уже отмеченным можно добавить простоту монтажа и демонтажа, что упрощает установочные работы.
Современные конструкции могут быть оборудованы датчиками, которые срабатывают на непогоду. Предусмотрено изменение положения как с помощью ручного механизма, так и с электроприводом. Есть конструкции управляемые с помощью пульта.
Красивое покрытие не только украшает здание за счет продуманного стильного дизайна. Красивые маркизы привлекают покупателей. Укрывшись от палящего солнца или дождя под навесом, прохожий становится клиентом и обязательно ознакомится с выставленным на обозрение ассортиментом продукции и что-нибудь купит, пока будет пережидать непогоду. Велика вероятность что рассеянный свет и полутень будут привлекательны для проходящих мимо людей.