?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Каждому, кто хотя бы раз вырастил картошечку на загородном участке, известно, что почва играет в этом деле большое внимание. Чуть более придвинутым в деле домашнего выращивания помидор и огурцов известно, что состав почвы может из года в год меняться и улучшаться или ухудшаться, чуть ли не изнашиваться, все зависит от хозяина. Именно для того, чтобы улучшить почву, был разработан специальный вид почвы - почвогрунт. Стоит заметить что это искусственно созданная смесь, которая может отличаться по составу.
Основу для почвогрунта составляет слой плодородной почвы, в который для улучшения эксплуатационных характеристик был добавлен торф, внесены органические удобрения. Для того чтобы смесь стала более рыхлой, обеспечивала корешки растения воздухом, в нее включают песок.
Почвогрунт используют в качестве верхнего слоя для покрытия дачного участка, озеленения клумб, выращивания комнатных растений. Его применяют для повышения урожайности, стойкости растений к болезням, получения качественных бутонов. Использовать такую смесь очень легко, его просто подстилают сверху. Основное требование, чтобы он сохранял свою устойчивость при поливе.
Для комнатных растений обычный грунт вообще не подходит. Он не только, скорее всего, не обеспечит вашего домашнего любимца необходимым минеральным составом, но и станет источником бактерий и насекомых, с которыми растению придется бороться.
При выборе грунтов смеси стоит проявлять осторожность, выбирать надежного продавца, товар которого действительно рассчитан на повышение урожайности. Состав подбирается в зависимости от качества собственного грунта на участке. После покрытия почвогрунтом некоторое время земля не нуждается в подкормке, достаточно полученных удобрений. Но впоследствии потребует торфосодержащих добавок.

все метки: