?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Вспомогательные программы для торговли такие как, роботы и советники, имеют ряд достоинств. К сожалению, ни что не идеально, так и торговые роботы, помимо своих несомненных достоинств, имеют так же ряд недостатков, рассмотрим список преимуществ.

Отсутствие эмоций. Даже самые стойкие, холодные и расчетливые люди, не лишены эмоций. Эмоции оказывают серьезное влияние на человеческую деятельность, толкают на не оправданный риск или заставляют опустить руки в решающий момент. Роботу вряд ли кто-то испортит настроение, повлияв тем самым на его деятельность.


Непрерывная деятельность. Торговый робот, или советник не устанет и не уснет, он не сделает перерыв в силу физиологической потребности. Все что ему требуется это надежный компьютер, бесперебойный интернет и проверенный временем алгоритм.

Безошибочность действий. Четкое следование заложенному алгоритму, не предполагает свободы действий свойственной человеку. В силу отсутствия свобод робот не способен совершить ошибку, если, конечно, эта ошибка не была заложена при программировании.

Высокая скорость работы. Не достижимые даже для самого опытного трейдера скорость, и соответственно объем обработки данных. Робот контролирует огромное количество котировок на множестве рынков, моментально анализирует, выстраивает модели и выдает готовые решения.

Торговые роботы, проектируются с учетом волатильности рынков и имеют интерфейс позволяющий при необходимости, быстро вносить необходимые изменения в алгоритмы его работы. Своевременная корректировка стратегии конечно необходима, и робот не выполнит ее сам.