?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Подсмотрел на одном сайте. Короче говоря, рецепт простой и вкусный, но как по мне сладковатый. Но с полусухим белым, пайдет. А вот сыр гауда - вы знаете сколько он стоит?! Короче говоря простой твердый сыр, любой подходит, я лично использовал мраморный. И лучше это дело тушить под фольгой, а то суховато.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Comments

( читать умные мысли — сказать умную мысль )
real_marsel
Mar. 19th, 2015 09:40 pm (UTC)
Я в шоке
mimohodom04
Mar. 20th, 2015 05:55 pm (UTC)
Почему?
( читать умные мысли — сказать умную мысль )