?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Еще одна вариация приготовления шашлыка, попробуйте!

Ингредиенты:

Мясо — 3 кг.

лук — 3 шт.

белое вино — 300 мл.

соль крупная и перец черный молотый —  по вкусу

базилик сушеный — 2 ч. л.

масло оливковое — 100 мл.

Способ приготовления — обычный.

Мясо и лук режем, смешиваем с остальными ингридиентами в глубокой таре, накрываем (можно под недольшой груз), и в холод на 3-5-10 часов. Достаем, жарим, едим :)

Можно под соточку, а можно и без нее, кто как любит.

Из собственного опыта:

Вместо белого вина можно использовать яблочный уксус в соотношении 1,5-2 ст. ложки + 1-2 ч. ложки сахара на стакан воды.

Вместо оливкового масла на ура идет подстолнечное, но обязательно рафинированное и дезодорированное.

Самый цимес именно в базилике, он дает приятный запах и оргинальный вкус готовому шашлыку. Пару щепоток сохого базилика можно бросить в мангал на горящие угли перед снятием шампуров.

Пробуйте и делитесь ощущениями :)

все метки:

Comments

( читать умные мысли — сказать умную мысль )
livejournal
May. 2nd, 2015 04:59 pm (UTC)
Вкусный шашлык с винным маринадом
Пользователь mmmarat сослался на вашу запись в своей записи «Вкусный шашлык с винным маринадом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вкусный шашлык с винным маринадом [...]
( читать умные мысли — сказать умную мысль )