?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Со временем использования любого гаджета, он начинает медленнее работать, «тормозить» или ему не хватает памяти. В этом случае первое, что стоит сделать, так это почистить кэш. Кэшированные файлы хранят информацию о пользователе, дабы при последующих включениях приложения или браузера обеспечить более быстрое открытие и потребление меньшего количества трафика. Однако в этом есть и свои минусы, так как кэш-файлы постепенно увеличиваются.

Как почистить кэш Safari:

  1. Заходим в Настройки вашего iPhone или iPad;
  2. Прокручиваем вниз (примерно до середины) и выбераем раздел настроек Safari;
  3. Снова прокручиваем до конца, выбираем пункт Очистить историю и данные сайтов;
  4. Подтверждаем действие нажатием на надпись красного цвета Очист. историю и данные.

Вся ваша история, файлы cookie и другие данные о просмотрах будут удалены. Safari станет абсолютно «чистым» — вы увидите перед собой только одну открытую «пустую» вкладку.

Как чистить кэш приложений:

На iPhone и iPad соответствующей опции нет. Есть два варианта — либо удалить программу с устройства (тогда удалится и кэш), либо посмотреть в настройках — возможно, разработчик предусмотрел специальную опцию по очистке «мусора».

В принципе, есть и третий вариант — стороннее приложение из App Store под названием Battery Doctor. После запуска программы:

  1. Найдите в нижней части экрана надпись Junk и нажмите на неё;
  2. Выберите пункт Clean up Cache;
  3. Появится предупреждающая надпись: Battery Doctor напомнит, что может удалить не только бесполезный «мусор», но и ценные данные вроде прогресса в играх, сохраненных страниц в браузерах и т.п.

Создатели программы рекомендуют пользоваться функцией только тогда, тогда места на диске действительно мало. Также будет нелишним сделать резервную копию данных. Если всё сказанное вас не смущает — смело жмите на кнопку Clean («Очистить»).