?

Log in

No account? Create an account

предыдущий | следующий

Патрик Пичетт из Google объявил, что компания будет устанавливать в домах интернет, работающий на скорости 10 гигабит в секунду. Некоторым юзерам такое показалось фантастикой. Даже Google Fiber для сотрудников NASA очень медленный.
Однако, космическое агентство использует свою собственную сеть под названием ESnet или Energy Science Network. Это частная интранет-сеть, позволяющая передавать огромные объемы информации со скоростью 91 гигабит в секунду. ESnet часть системы, разработанной Министерством энергетики США. Для науки некоторые установки (например – Большой адронный коллайдер) генерируют невероятные объемы информации, которую нужно передавать на большие расстояния. Сеть ESnet очень выручает ученых.
Напоминаю что нтернет, обязан своему рождению научной сети ARPANET. Поднимите руку, кто хочет такую скорость у себя в доМУ?

Comments

( читать умные мысли — сказать умную мысль )
dainrond
Jun. 30th, 2014 11:46 am (UTC)
Если честно, с современным контентом, она откровенно избыточная. Но не отказался бы, конечно :)
mimohodom04
Jun. 30th, 2014 03:54 pm (UTC)
Можете считать меня параноиком, но мне кажется что нас так не навязчиво подталкивают, готовят к технике нового поколения. Мы то можем старенькое, еще много лет можем эксплуатировать. А людям нужно денУжку зарабатывать. Продавать товар. Вот в статье приведен пример передачи данных андронного колайдера. Вы представляете себе те компы?
Моя бандурка может и не потянуть новых скоростей.
dainrond
Jun. 30th, 2014 04:04 pm (UTC)
Не верю. Объясню почему: Чисто с моей т.з. техника давно могла бы сделать не шаг, а прыжок вперед. Но куда девать заводы, заточенные под производство вот этой? Потому и тормозится все сознательно.
Как простой пример- ридеры на электронных чернилах цветные, были показаны десять лет назад. Еле еле в продажу поступили, чуть не в том году. С пластиковым неубиваемым экраном, который можно в трубочку свернуть, показывали тогда же. Где оно? И так еще по многим позициям.
mimohodom04
Jun. 30th, 2014 04:40 pm (UTC)
Нету спроса. И я думаю потому, что уже продающиеся технологии не на столько дешевы, чтобы быть доступными большинству. Вот виндоус уже толкает своих юзеров в спину. Они ж уже объявили что винды 03 года, 07, 10 обновлять не будут. И не обновляют. Либо покупай то что начинается от висты и далее либо новый комп. И чо, у них выросли продажи? нет.
dainrond
Jun. 30th, 2014 04:48 pm (UTC)
Вот с этого я и начал. :) Пока нет контента, для таких скоростей.
mimohodom04
Jun. 30th, 2014 04:54 pm (UTC)
Но мне кажется я знаю выход. В масштабе одной как-нить страны, которая переводит все свои бюрократические структуры на упрощённые компьютерные, могли бы сделать прорыв. Но это уже фантастика:)
dainrond
Jun. 30th, 2014 05:00 pm (UTC)
Угу. Для начала, этой стране, стоило бы изжить бумагу, чтобы врачам не принлось набивать на компе, а потом четыре раза, дублировать это на бумаге.
mimohodom04
Jun. 30th, 2014 05:06 pm (UTC)
что-то мы губу раскатали:)
dainrond
Jun. 30th, 2014 06:24 pm (UTC)
О! Это для губозакатывающих машинок такое! :)))
pavel_herc
Jun. 30th, 2014 12:02 pm (UTC)
когда-то читал юмористическое сравнение, что быстрее - наращивать скорость передачи по кабелю - или перевозить жесткие диски физически с места на место?
Победила физическая перевозка жестких дисков с информацией.
mimohodom04
Jun. 30th, 2014 03:55 pm (UTC)
Дык, вот. Люди работают над актуальностью.
( читать умные мысли — сказать умную мысль )